部落格事項
※不定期發表文章

目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_5698.JPG 
今天是12/24聖誕夜喔,等到聖誕節過完,很快2008年就要結束哩。
我一直有文章中說過我很愛聖誕節,雖然我自己不是教徒,但聖誕節到現代已經演變成一個聚會同樂開心的日子。今年雖然很多事情都冷颼颼亂糟糟,但是到了年底沉澱一下,讓自己開開心心平平安安,就是真幸福~

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不知道是我最近特別易感還是如何,繼前陣子看寶島一村頻頻偷擦眼淚之後,最近看完宮部美幸的《扮鬼臉》又是讓我在高鐵上感動到連擤鼻涕還怕旁邊坐的陌生人投以奇怪的眼光。
由於我接觸宮部美幸的書,是從《怪》開始,對於宮部筆下的江戶人情風土描述感到著迷,因此此部《扮鬼臉》一看是江戶故事,先買再說。從書展一直放到現在,才開始打開來看。不得了,一開始看就立刻跌入宮部美幸所描繪的江戶世界,一口氣看完了。

扮鬼臉.jpg 

可愛的是,宮部美幸在一開始,就引述了《半七捕物帳》裡面講姑娘幽靈的一段話。一樣愛看《半七捕物帳》的我,看到那句話真是格外親切。或許宮部美幸是想向岡本綺堂致敬吧!我對於江戶風物的了解,很多也是來自於《半七捕物帳》系列呢!

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

寶島一村.JPG

上週日到國家戲劇院看了《寶島一村》 ,當初就是衝著王偉忠+賴聲川這個黃金組合而去看的,而且演員列表還有我好久沒看她演戲的郎姑郎祖筠,自然是一定要購票去看啦。很早就買了票,當天才知道已經加演到第三度了。
每次看表演都會買的節目表,這次有了創意設計,就是封面有著「寶島一村99號」的鐵牌(門牌)。這門牌還出周邊商品,像是鑰匙圈和磁鐵,可愛的設計讓我不禁也買了個鑰匙圈呢。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想應該已經有人從旁邊的慧子碎碎念看到最近令我很興奮的消息,就是《交響情人夢》這齣富士電視台的強打,終於要邁入電影版的境界了!今年初雖然富士因應廣大粉絲的期盼推出了歐洲篇的SP,但我想還是很多人跟慧子一樣意猶未竟的吧!沒想到富士電視台接收到了大家的企盼,將於2010正月及春天各推出一部交響的電影版,真是太有誠意啦!

雖然知道日本的版權很難談到同步,但還是很希望台灣片商可以引進這一部電影啊!然後,出台版的電影DVD!(日版的DVD實在太貴了,泣)可以在大螢幕看到千秋王子跟野田妹一定讓人很感動啊!

嗯,主要去看的日劇部落格都有更新消息,雖然遲了些,但大家還是可以連過去看一看喔!

※日本新聞區

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   
時序已經邁入冬天,但位處於亞熱帶的台灣,一直到最近才有冬意。秋天好像才一下下,就直接跳到了冬天。現在搬到了中台灣,冬天的感覺跟北台灣也很不一樣,日夜溫差可以差到十一二度,夜晚覺得很冷但中午卻很溫暖。洋蔥式穿法大概也很適合中台灣吧,在辦公室還可以看到人穿著短袖。
081209_2.JPG 

中午常常是大太陽,讓我這個北部出生的人一撇冬天=下雨的印象,只要吃完午餐還有時間,就趕緊出外散步曬曬太陽。冬天的太陽就算是中午也很暖和,所以我也只在臉上塗了個防曬就出去晃,連陽傘都不撐了。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()