部落格事項
※不定期發表文章

目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MammaMia.jpg 

最近看了《媽媽咪呀!》(MAMMA MIA!)這部有趣的歌舞劇,讓人整天腦中都不斷自動播放著ABBA的歌曲。ABBA合唱團其實在台灣去年有陣子瘋狂介紹時,我才發現其實他們的歌有很多我都聽過。聽著他們的歌,或讓我去想像70年代迪斯可的那種歲月。像[MONEY, MONEY, MONEY]這首歌,到目前為止還是常常應用在日本綜藝節目《黃金傳說》之中。
而這齣《媽媽咪呀!》原本是音樂劇,在2008年躍上大銀幕,找來了天王天后等級的演員一同飆戲還飆歌飆舞,看完十分過癮。

[劇情簡介]摘自博客來電影DVD介紹

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年真的購入了很多(推理)小說,並且發現自己有個毛病:當一直在閱讀日文翻譯小說的時候,去看英美小說就會有點卡卡的;一旦開始啃食特定作者的小說時,對其他作者的文字接受度會稍微下降(不過這看作者而異)。目前覺得初始適應最良好的,是宮部美幸的文字。可能宮部美幸的敘事方式,以及譯者的中文堆疊方式與我較為合拍吧?
以上的前言跟我在此篇要講的讀書心得也沒有多大關係,不過橫溝正史的文字對我而言屬於開端接受需要花點時間的類別,一旦開始進入狀況之後,後面的閱讀速度就飛也似停不下來了。(我同樣也把綾辻行人歸為這個類型)

獄門島.jpg 惡魔手毬歌.jpg 八墓村.jpg 犬神家一族.jpg

橫溝正史塑造出日本史上非常有名的名偵探──金田一耕助,本格派的推理小說寫法,成為後續許多日系推理小說的濫觴,更有不少作品向其致敬(像是動不動就要把耕助搬出來發誓一下的某少年,笑)。這等大師經典,我卻在最近這半年多才開始閱讀,真是失敬。目前已經閱讀完的有: 《惡魔的手毬歌》《獄門島》《八墓村》《犬神家一族》

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     200901Alishan.jpg  

今年元旦原本沒安排什麼行程,主要因為12月最後一個週末上台北舉辦溫泉趴,想說突然出現的元旦四天連假就好好在家休息吧!
但前兩週時友人小珞提到元旦會與先生回阿里山一趟,途經台中時想一起吃個飯,聊著聊著珞兒就邀約我們一起上山去。想想前年因為一些事情沒去參加小珞阿里山上的婚宴覺得挺遺憾的,而且去年年底適逢本人被一堆網路文章激勵出來「想做的事情趁早做」的心情,就與某熊商量安排來個阿里山兩天一夜遊。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  晝月01.jpg 

據說四年來最強的寒流即將於今天晚上與台灣接觸,將一直冷到下週四。

昨天下午去一個營業點幫忙一個小活動,弄完出來大概下午四點多,太陽照到穿著外套的身上還有點發汗。抬頭看到了白晝的月亮,淺淺地綴在一片藍的天空上頭。很美。
就算我的小DC只是四百萬畫素光學變焦只有3.0的,也可以照到這麼美麗的白晝之月。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2008年對我來說,是變動甚大的一年。跨入了人生的另一個階段、離開原生家庭、離開家鄉到另一個新的地方、工作也換了單位。現在的我,仍然在找尋平衡之間耗費心力。
「責任」大概可以說是2008年讓我認知到的一件很重要的事情。大義的旗子底下勢必有所犧牲,我因此而笑而哭。
感謝我週遭的人們,你們給了我許多幫助,許多建議。因為有可愛的你們,我成長而一步步走下去。

我突然體悟到,閱讀完《扮鬼臉》對於那句話的感動何來。因為只有自己的熱能不足以讓自己行走下去,因為有眾人的幫忙,我才能活到至今。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()