部落格事項
※不定期發表文章

目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

糊塗蟲01.jpg 糊塗蟲02.jpg

今年逛書展的時候,在城邦的攤位上看到宮部美幸的時代推理小說集合成套販售,價格非常便宜──總讓我這種跟著出版進度買的人很扼腕。不過買書也會有與購買3C產品隨著時間而產生價差相同的感覺,也是很奧妙的一件事。

《糊塗蟲》敘述一個一點都不想管事的旗本家四男──井筒平四郎,莫名奇妙地繼承了家業擔任公職同心,但個性懶散的他,平常做的事情就是去長屋走動走動順便吃個住戶賣的滷菜。這樣一個胸無大志的小公務人員,沒想到還是被捲入了長屋的事件。在長屋中發生的事情表面上好像互不關聯,但卻讓人有種奇怪的預感;平四郎到底能不能解開背後的陰謀呢?

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

年後,春暖花開的日子似乎還沒很多,就直接跳入了夏日的感覺。中午高溫可破30度的中部地區,讓我看著衣櫃裡沒穿幾次的毛衣不禁搖頭。以月份來看換季似乎還太早呢,沒收起來的洋裝反而是很好的選擇。
不過這邊只是想來分享幾張覺得有趣的風景。

過年去拜了好幾間廟,其中這是豐原慈濟宮的燈籠。整片紅色襯上香煙裊裊,十足呈現民間信仰的感覺。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

草莓 
農曆年過完了,不過在假期期間完全沒更新部落格(汗)。現在拿一篇日常生活小事來塞一下版面好了:p
年初三跟娘家一起拜訪大湖種草莓的親戚,被招待了一頓晚餐還摘了許多草莓回家吃,很幸福!不過聽親戚說去年三個颱風打掉了剛發芽的草莓,以致於今年草苺產量少又晚,以往過年期間正是盛產期,但今年過年期間才剛是第二批產出......

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()