部落格事項
※不定期發表文章

目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天體戰士.JPG

 

雖然說一直有許多動畫、日劇可看,但總是提不起勁去清除影片山的我,能夠打起精神去看的就是每話都只有短短十幾分鐘的《天體戰士sun red》。
人物造型簡單,畫面沒有華麗的線條,僅以簡單色塊組成;在CG及美型蔚為主流的當下,《天體戰士》簡直有反璞歸真之感。但故事節奏明快,以多個短片串接而成的劇本各各都很有特色,溫馨又搞笑,角色也都很獨特。當一個小品看讓人心情愉快。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紅鬍子診療譚.jpg

時代小說接力──自從著迷於《半七捕物帳》系列跟宮部美幸的時代小說之後,我買書的範圍就從推理小說擴大到時代小說這一塊。去年入手的時代小說 《紅鬍子診療譚》在最近終於拿出來閱讀了。
作者山本周五郎從1926年開始寫小說,而這本《紅鬍子診療譚》是他1958年的作品。描述了江戶時期下層民眾生活的困苦及上層官僚的腐敗,從一則則發生在小石川療養所的病歷出發,讓我們窺見江戶時期的另外一面。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()