部落格事項
※不定期發表文章

目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四月份沒有看幾本書,倒是見到了久未見的朋友,然後跟好幾個朋友碰面一起去玩。啃食了一些腐書喚醒了腐女魂,然後工作上頭有一搭沒一搭的弄些小小案子,一邊就期待的五月去看晴明大大跟蜜蟲(毆)。

有個週五被派到高雄出差,一大早去坐高鐵,第一次吃了摩斯的早餐。買的是炸蝦排口味的,挺好吃的──尤其使用的是法式土司,很美味。

IMG_6387.JPG

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

姑獲鳥之夏.jpg
其實,京極夏彥的書也看了好幾本,很喜歡他所書寫的那種人性幽暗的調調;可是到目前都還沒有寫出一篇關於他的書的心得感想。我想,真的很難寫啊。

先來談談京極堂系列好了,目前除了《狂骨之夢》被朋友勸說可以先跳過不看而先略過以外,其他獨步文化有出的《姑獲鳥之夏》《魍魎之匣》《鐵鼠之檻》《絡新婦之理》都啃完了。一開始以為這些系列只是單一事件成冊,但看到後來才發現固定的出場人物不斷增加,路線越來越多,甚至前面的事件還若有似無地對後面的事件造成影響。看到《絡新婦之理》的時候特別明顯,讓人不禁背脊一涼。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 一隅
找到一家好店的時候其實總是讓人很猶豫要不要分享出來,尤其是這家店的賣點是「氣氛」的時候。但又很擔心沒有客人這家店或許過不久就不見了。「一藤井」就是這種讓人很想私藏卻又想分享給大家的店家。

一藤井藏身在大樓的一個角落,一樓是門面,小小間的擺著一些可愛的日本擺飾,外觀看起來很像高級的日本料亭,因此剛開始看到它的時候完全不敢走進去;後來看到網路上有人介紹才進門去,後來幾次去就發現店家把menu擺出來了,可能也有發現散發出的低調優雅氣息倒是嚇得客人不敢踏入吧?

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

千羽那邊看到了這個測驗─MBTI 職業性格測試,覺得挺有趣的,就自己來做一做了。
主要是分析工作性格。

我的結果如下:

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天友人丟了Britains Got Talent 2009中一位參賽者Susan Boyle的影片給我看。這個英國版星光大道之前出了Paul這位暴紅的手機銷售員和小康妮,掀起了素人歌手的風潮。而今年,出現了一位外表毫不起眼的歐巴桑Susan Boyle,但她一開口唱出來的歌聲,卻讓全場轟動。

這位Susan Boyle一開口唱出的是《悲慘世界》(Les Miserables)中的"I dreamed a dream",這首歌原劇中就是由一位媽媽開口唱出她對於未來生活的夢想與現實的殘酷無奈。而這位Susan阿姨,唱出來的彷彿融入她自己的夢想,情感豐沛到讓人聽到就熱淚盈眶。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()