部落格事項
※不定期發表文章

目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

春宵苦短少女前進吧.jpg
最近入手了不少與京都相關的書在看,大概因為今年去過了一趟,所以一些地點有熟悉感,就更想看以京都為舞台的故事。這本《春宵苦短,少女前進吧!》在網路書店上廣告打得很大,作者森見登美彥與萬城目學被稱為京大雙璧的這個部份也讓我感到很好奇,所以就買了(網路書店買書真的太方便啦,罪惡啊~)。

本書簡單一句話就是「一個大學男生努力把學妹的故事」。裡面穿插了現實與幻想的世界,漫畫突梯到一個極緻。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抱飲抱食 門口

最近為了跟一個仍在米國唸書最近回台度假的學長聚餐,約了很多人,正在想要去哪裡吃飯時,朋友丟了一家餐廳過來,說是適合多人聚餐且可以吃得飽的店家,名曰「抱飲抱食」。
其實對這家店聞其名已久但都沒有機會去吃,原因正是因為這家店較適合多人分食;此次抓到這個機會自然立刻去訂位。隨著時間的流逝來報名聚餐的朋友越來越多,最後聚餐人數26人依然可以擠得下且餵得飽,只能說這家店還真不是浪得虛名。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鴨川荷爾摩.jpg 荷爾摩六景.jpg
近日終於把萬城目學的《鴨川荷爾摩》《荷爾摩六景》看完了。雖然說「終於」,但絕對不是因為這兩本書枯燥讓人閱讀速度緩慢,而是因為深知萬城目學的書一開始閱讀就停不下來,所以趕快找了空檔時間,一氣呵成地飆完這兩本書。

跟《鹿男》一樣穿插神怪與現實的世界設定,在平凡的故事中融入非一般世界的景象,萬城目學流暢的筆觸這次正式以「京都」為舞台,娓娓道來在京都的大學裡面秘密進行的「荷爾摩」競技活動,以及主人公大學社團的青春生活。葵祭、祇園祭、鴨川、各個神社,在作者的筆下隨著主角的敘述躍然紙上,看完這兩本書,彷彿來了場京都之旅。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


IMG_7175.jpg

從銀閣寺走出來之後,自然是轉向哲學之道然後一路往南走。這條全長2公里的哲學之道,以春天開滿櫻花聞名。這條路由於昔日哲學家西田幾多郎,經常在此思考、散步之故,所以被稱為「哲學之道」。而我們在初夏前往,自然是沒看到什麼花了,放眼望去皆是一片翠綠,伴著旁邊溝渠裡的潺潺流水倒也很有清涼感呢!

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()