部落格事項
※不定期發表文章

目前日期文章:200910 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還記得去年敝人發花痴的一個消息嗎?→[新聞]手塚治虫的名作MW電影化(玉木宏、山田孝之)
時光飛逝歲月如梭,轉眼間,MW這部電影日本已經在今年夏天上映(敝人也入手了寫真書*羞*),而且,台灣也即將上映啦!
MW02.jpg

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖說這次是到了關西,但最後一天在大阪的狀況實在是太趕了,趕到沒時間去享用大阪美食。章魚燒還是在旅館旁邊的小賣店買的,吃起來並沒有特別驚艷。反而是京都四条通上吃到的京都風章魚燒讓人念念不忘。
這天從哲學之道搭公車回到了四条通祇園一帶,就在站牌附近看到了這家京都風章魚燒,肚子也餓了就買了一盒三個人分食。
京都章魚燒

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年有件動畫盛事,就是在北美館的皮克斯動畫20年展!(而在此書寫的當下,皮克斯展也已經近尾聲......)
由於現居中部,所以要去看展還真是大不易。好不容易橋了個週六下午與朋友相約要去看,票也買到了卻發現現場人潮洶湧到個可怕的地步,完全不輸名畫展或是博物館展啊......由於傍晚還有其他的約,所以只好隔天起個大早趕緊衝向美術館,希望避開一點人潮仔細看個清楚。
980913 pixar20年

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

up.jpg
在《天外奇蹟》上映的時候,其實沒有特別想要去電影院看。不過看到去看過的朋友們都挺推薦的,再加上某個週末我們想看電影卻找不到兩個人都喜歡的片子,所以我就提出了去看這部片子的提議。
皮克斯的動畫往往不只是做給小孩子看的卡通,有很多故事其實大人看了更有感觸。而《天外奇蹟》,更是超越《超人特攻隊》的設定,更加闡述著屬於大人的感動。片子開始的10分鐘,就已經把主角大半輩子的故事演完了,當我看著那精采又甜蜜的兩人世界因為主角妻子的死亡而步向灰暗,眼淚就已經不聽話地掉下來。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看過《西洋古董洋果子店》的人應該可以了解,對於「推門走進去充滿美麗裝潢、玻璃平台櫃裡擺滿如同珠寶的可愛甜點、和藹可親的店員對於販售的糕點詳盡地進行介紹」這樣的店家懷抱著夢想。在台北我是去過「珠寶盒」買蛋糕,但可惜的是該店並沒有可以坐下來悠閒享用下午茶的空間。
但沒想到這樣的夢想,在台中實現啦!
格蕾朵

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在許多京都的旅遊書上,少有推薦人到京都吃生魚片、壽司或是海鮮丼的。京都有名的壽司,是醃漬魚壽司,因為京都並不近海,所以傳統有名的料理中少有新鮮的海鮮料理。但拜現今交通及科技進步,在京都也是可以吃到不錯的海鮮丼囉。
這家若狹家就是連鎖的海鮮丼飯店,我們停留在京都的最後一天中餐,就在隨意晃進這家丼飯店時,獲得很大的滿足。
若狹家

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來講講最近看的幾本書(是的,又是堆頭式的讀書心得啦)。《死亡解剖檯》《南方吸血鬼系列─夜訪良辰鎮》《夏天赤著腳走來》《慾海有情天》(此書為18禁)。
赫然發現這篇集結了一季的書單,該說是這幾個月我都很沒進度嗎......不過有些是已經獨立成篇寫了,但還是看得很少就是了(汗顏)。

死亡解剖台.jpg

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()