部落格事項
※不定期發表文章

目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

julie_and_julia.jpg
《美味關係》(Julie & Julia)絕對是一部很小品的電影(我猜最花錢的除了演員的片酬以外,應該就是那些法國的拍攝取材費用?),可是在2009年我看過的少數電影之中,卻是深刻打中我心靈的一部電影。

梅莉史翠普飾演的Julia Child是外交官的妻子,旅居法國期間去藍帶廚藝學院學習了法國菜的廚藝,並為主婦們寫了法國菜的食譜書《掌握法式烹飪藝術》;而五十年後,喜愛Julia Child並視其為偶像的Julie Powell在面臨人生「卡關」的時刻,決定為自己訂定一個目標,也就是在一年365天內,挑戰完《掌握法式烹飪藝術》裡面的524道料理,並寫下blog紀錄。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

mojocoffee menu
mojo coffee 是一家在網路上頗有名氣的台中咖啡店,搬下來這麼久一直沒有機會去拜訪,終於在元旦假期的尾聲前往囉~

mojo coffee藏在大樓間的一樓,小小的也沒幾個位子。本來很擔心沒座位,不過到的時候剛好有兩桌空位,算是運氣不錯。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()