部落格事項
※不定期發表文章

目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


大概去年底看到網誌上介紹這家蛋糕店,赫然發現其實就在平常會去看電影的區域,所以就在去年年底去了一趟,直接在店內吃蛋糕。
其實Agio Chocolates的店只提供蛋糕不提供飲料,座位也很少。我們單純吃蛋糕配開水,但是他們家蛋糕的好滋味,讓我之後幾個月內又去了兩次。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鋼鐵人.jpg
鋼鐵人是一部很high的電影,整體的節奏就像裡面不時出現的搖滾樂一樣,快速撞擊著觀影人的視覺神經。

第一集講述了東尼‧史塔克變成鋼鐵人的故事,老闆身兼研發者的角色真是太重要了,重要到綁架他的人捨不得殺他,還讓東尼有機會藉著自己公司出售的軍品來進行鋼鐵人的改造。雖然史塔克企業是軍火公司,但是全劇中並無太多著墨於軍武、戰爭以及軍火大亨的心理掙扎(要看這種劇情或許應該是要看《軍火之王》),沒有太多沉重的議題,只有東尼與野心家對手的鬥爭──而且最後他們還是以科技加拳頭決勝負,大企業的設定好像並沒有在裡面有起什麼商場爾虞我詐的作用。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6729.jpg  
「一直以來覺得自己很倒楣的我,現在也相信真的有奇蹟了呢。」

《鹿男》的日劇版劇情與原作小說並無太大差異,除了更動了歷史老師藤原從一位已婚男性變成一位年輕女性並且成為了女主角之外,其他的部份幾乎可說一模一樣。而萬城目學的原作本來就是非常有故事性的,其情節雖然有些奇幻但仍然架構於真實世界之上,因此日劇版可說是忠實呈現了這個故事。只是「奇幻」的題材拿來放在連續劇上面本來就有些小眾,要怎麼把這個故事好好地演出來就考驗了編劇與導演的功力。在這個部份,這齣日劇做得很不錯。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯,2010年1~2月份閱讀了不少英國偵探小說,除了購入一套《福爾摩斯探案全集》重溫完畢這位大名鼎鼎的偵探故事以外,還在市立圖書館看到了一整套的【謀殺專門店】準備磨刀霍霍向這些書進攻了......

來講講近日看的推理/偵探小說吧!

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

交響情人夢最終樂章前編-海報.jpg

      從來沒想到,我可以在電影院裡面,再次感受《交響情人夢》這部日劇帶來的感動。
      從三年前喜愛上《交響情人夢》的日劇,看著其劇組熱血地飛到歐洲去取景拍攝,到現在看著這部日劇登上大銀幕;從電影開拍的消息一出來我就很注意這部電影的動向,到今天、現在,我才剛看完《交響情人夢最終樂章~前編》,那種熱情洋溢到我幾乎無法言語的感覺,讓人不禁期待起《後編》!

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


(紅葉閣庭院中的紅葉,在綠樹的映稱下格外鮮明)

      我是個不容易放鬆的人,就算身體沒在動腦袋裡也還是轉著很多事情。但在紅葉閣的那次泡湯讓我享受到一種純然的發呆,因為晚上已經沒有行程,接下來就是安適地吃晚餐,然後回房休息而已。頂多若有精神晚一點再來泡個一次而已。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紅葉閣大門
    有沒有一種感情,是因為知道即將消失而慢慢愈發覺得他的美好?

      這次去箱根準備住溫泉旅館──既然都去了箱根好像還很難找到不是溫泉旅館的旅館呢。在各旅遊住宿網站搜尋著排行榜,當然那種一晚兩三萬日幣的實在住不起,而且有許多和式的旅館也不接受單人旅客住宿。好在旅遊住宿訂房網站都有很多選項供篩選,最後就數量有限的選項中(接受單人旅客住宿的真的不多),挑到了評價很不錯的「紅葉閣」。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()