部落格事項
※不定期發表文章

目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

主播台女王.JPG
最近在複習玉木宏演過的日劇,進度來到《主播台女王》的時候,也開始了天海祐希這系列熟女領導人的日劇典型。在這部裡面玉木宏還只是配角(同年年底就接演了《交響情人夢》),飾演一位天然呆到不行的年輕男性。
先講講《主播台女王》的故事,天海祐希飾演一名從美國回日的名主播,回前公司擔任一個新夜間新聞節目的主播,以其強勢態度與獨特的觀點,帶領節目小組成員成長、製播優質新聞的故事。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某個週末朋友來台中玩,考慮到下午還要喝咖啡聊是非,所以午餐就找了一家隨興吃的餐廳。金寶茶餐廳走港式路線,感覺很家常,離下午要喝咖啡的店也很近,所以就來吃吃看了!
四個女生食量不大,所以都以分食的角度來點餐;又想到都進了茶餐廳怎麼可以不點個煲湯呢?結果一鍋煲湯反而是當天我們所點的東西單價最高的。

首先上來的是飲料,我點了凍檸茶,果然視覺效果驚人。建議先把紅茶喝到剩八分再把檸檬片壓下去,多戳擠檸檬的味道才會出來喔。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三時茶房招牌
三時茶房是一家我搬來台中的時候就在網路上看到非常想去的店家,雖然小時候很排斥杏仁精的味道,但長大後曾喝過香濃好喝的杏仁茶因此對純杏仁茶完全改觀,而三時茶房又是一家很有名的杏仁茶專賣店,自然非常想去。只是店家處在一中商圈的巷弄中,十分不好停車,因此第一次去的時候是友人帶我去的。一去就喜歡上三時茶房的氣氛了,只是當時沒有帶相機,因此這是二訪三時茶房的照片。

三時茶房位在一條非常窄的巷弄裡頭,是一間老舊平房改裝的。招牌很可愛,用注音寫著「ㄙㄢ ㄕˊ」。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()