部落格事項
※不定期發表文章

目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近看很多追蹤的部落格,介紹大大小小的台中的咖啡店,這些咖啡店都有一種共同的氛圍,就是走日式簡單的風格,帶點藝文的氣息。我排了好幾家口袋名單,想找時間一間一間去探路。
這間默契咖啡會成為我很快前往的地方,倒是因為別的原因:我的大學同學Apaul在這邊開了個人畫展。


慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



一直聽聞台中有一家泡芙專賣店,不過因為自己對泡芙並沒有特別的執著,因此到這天剛好來到這附近吃飯時,才走進這家店。
其實泡芙可以做到這麼琳瑯滿目也是很厲害的,不管是形狀的變化、皮的變化、內餡的變化,幸福烘焙坊都做了非常多的嘗試。店面也是一種乾淨的日式烘焙店家風格,冷藏櫃裡面放著各式泡芙,在假日晚上八點鐘,泡芙已經剩不多了,並且也陸續有人進來購買。稍微在冷藏櫃前猶豫了一下,就聽到進來的客人很多都是購買原味泡芙,應該是此店家的招牌吧!

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次到日本的寺廟神社,就會被當地所販售的各樣御守所迷惑,然後不禁買了很多。御守明明就是要帶在身邊的護身符,而且最好每年使用完畢要送回寺社燒毀去除晦氣,但對觀光客的我而言,御守是代表各個寺廟神社的特色最直接的紀念品,所以往往都會不小心當成敗家項目之一。
2009年去京都雖然已經使用朱印替代掉不少參拜紀念的部份,但還是有很多具有特色的寺社販售品,讓我就這樣不小心帶了它們回台灣......
首先先來個全體照吧,看起來還挺多的......(遠目)

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在十三,喝咖啡是一種生活態度。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()