部落格事項
※不定期發表文章

目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



快速天黑的強羅公園


慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      這是我第一次吃日本溫泉旅館的晚餐,所以土包子似的對於這種精緻的菜色吃法感到驚豔不已,有種在台灣看日本電視節目中那種憧憬終於達成的感覺(笑)。紅葉閣的晚餐菜色看起來每樣都少少的,但其實一餐吃下來也很飽呢。
晚餐菜譜
 
     先來看看菜譜。九樣菜+餐前酒+白飯+甜點。由於在check-in的時候櫃檯人員會先詢問吃晚餐的時間,所以在就座時冷食已先擺在桌上,入座之後服務人員就來將陶板的部份點火,看起來就像照片上的擺盤。右上方的地酒組合是我自己加點的。中間的那一小杯就是餐前酒,這天喝的是帶點酸味的蘋果酒口味,冰冰涼涼的很好入口。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晶瑩剔透─箱根玻璃之森



慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


箱根出發

      當初規劃這個突發行程時就已經把箱根放在裡面,而且還要在箱根待上兩天一夜。不管是溫泉旅館或者是箱根美麗的風景、漂亮的美術館和公園、多元的交通工具都非常吸引人。一個去過箱根的友人還特別跟我聊了箱根的美。
      去箱根的那天要早早出發,所以定了鬧鐘。但因為初到一個新環境再加上商務旅館房間緊鄰,鄰房開關門聲分外明顯,其實一整夜都淺眠,半睡半醒的,鬧鐘一響就清醒了,在晨光中梳洗,然後將前一晚買的蛋糕做為早餐。

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()