部落格事項
※不定期發表文章

目前日期文章:201309 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       UNIQLO跟MUJI都是已經引進台灣的店,但在日圓貶值之後,在日本買又變得比在台灣買便宜了一些,所以去日本還是去逛了這兩家店。由於本人在六月的時候曾經在UNIQLO網路店敗過一輪了,因此這次去就沒看到甚麼想買的東西;但是MUJI無印良品難波店真是讓我大開眼界啊!

       MUJI難波店在高島屋難波店斜對面(也就是南海難波站斜對面),從B2到3F都是MUJI,屬於大型店鋪。一樓到B1比較多衣物類(也有旅行用品),在這邊買了某熊想要的郵差包以及熊子的一件可愛熊T,我雖然也有摸到喜歡質料的衣服(很想當睡衣),但算下來價格還是有點高,於是作罷。二樓屬於居家用品,在這邊就是我的主力戰場了,因為MUJI做的收納包跟袋中袋功能性都不錯,質感也很OK,所以摸來摸去都滿想要的,最後克制地選購了兩項。還有買了本來就在口袋名單裡的芳香加濕器。在這邊還看到小孩子的腳踏車!就是後面加手把的那種,使用整個鐵製材質的感覺很棒!還有木製的助步車,質感也好棒喔!可惜這種大型物件我們都覺得要帶回台灣很麻煩就沒有購買了。

       至於三樓應該是無印居家控最喜歡的場所了吧,因為就是以無印的家具跟小物布置出來的居家空間啊!包含客廳臥室餐廳等場域,都是濃濃的「無印風格」。還有訂製洽談區,可以在現場翻型錄跟服務人員討論。連熊子都在這邊東摸西摸,還坐在矮矮的懶骨頭上不走哩。我笑說在這邊坐一下都感覺自己文青起來。

muji.jpg  

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

       這次去日本很不一樣的是,我事先調查了日本婦嬰用品店的地點以及網路上推薦的購買處。因為之前去沖繩的時候去了西松屋,有感於日本的婦嬰用品之齊全以及在日本買的價差之大,這次也要來去婦嬰用品店血拚一下!日本兩大婦嬰商店:西松屋跟赤ちゃん在大阪的點我都查了,但網路上看到了這篇媽媽的介紹就立刻決定前往阿倍野Q’s Mall!可以一次逛好幾家商店又可以解決晚餐需求是它立刻被我排入第一天行程的原因!

       從旅館前往天王寺站滿快的,然後從天王寺站地下街一路照著指示走就可以直接通往Q’s Mall的B1,先說這邊的B1有綠碧(LUPICIA)的櫃喔......但是等我最後要來逛的時候B1的櫃通通都關起來了(因為已經快九點),所以十分扼腕啊!B1有一家書店,我們一開始就在書店待了滿長一段時間,因為日本的音樂書真的太強大了!除了一般按按鈕有唱歌音樂以外,還有設計成點菜機樣式的按菜單按鈕會發出該品項的日文發音,或者是電車駕駛樣式的按按鈕會發出聲音還有儀表板跟麥克風,就連小孩都可以在那邊試玩呢。我們在這邊買了三本書,其中拆了一本鑰匙開鎖的讓熊子在日本的時候玩,她超愛的。

IMG_1548  

 

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑門拉麵  

 

       出發前跟熊子乾媽的聊天談到我們要住的地方之後,乾媽就說對面有一家算滿有名的黑門屋拉麵,縱使她說並不合她的口味,但我們到了當場──下午兩點半找不到甚麼好吃的情況下,就決定選擇黑門屋拉麵作為我們抵達大阪的第一餐。黑門屋拉麵小小一間在路邊,面對櫃台一字排開七八張椅子而已,店家用厚塑膠布把冷氣隔在店內,所以雖然是盛夏下午但還可以吃得下拉麵。我們用食券機點了一碗黑門屋ブラックらうどる拉麵、一碗鹽味拉麵、一顆糖心蛋,把食券放在櫃台上就可以了。

 

,

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

       所有看過大阪的旅記,幾乎都推薦要去買老爺爺起司蛋糕(りくろ-おじさん)來吃。到底是有多好吃呢?這次當然是有規劃要去買,不過倒是前往無印良品的路上就不期而遇了,所以趕快買了一個輕乳酪蛋糕(630日圓)跟兩個布丁(一個189日圓)試試看。我個人其實比較喜歡重乳酪蛋糕,覺得在台灣吃到的輕乳酪蛋糕並沒有非常吸引人。不過老爺爺起司蛋糕還真是讓我非常驚艷!口感綿密不會有空氣感,入口的調味也很柔順不會過於甜膩,還帶有一點點點微微的酸味,讓我理解為什麼這麼多人推薦了!而且他上面不像台灣做的輕乳酪蛋糕老是喜歡塗一層果膠,是很樸實的蛋糕烤出來的樣子,現場很多人排隊要購買剛出爐的呢!不過如果您像我一樣並不執著於吃剛出爐的蛋糕,就排旁邊的窗口立刻就可以買到了。(店家會分兩個窗口,一個是剛出爐區,另一個是已經烤好一段時間但絕對是今天出爐的區域)

老爺爺起司蛋糕   

       至於老爺爺起司蛋糕的布丁,噢真是超美味!一打開來就看到很多香草籽在其中,吃下去的綿滑感以及香氣,下層的焦糖微微的苦味剛好調和了上層的甜味,喔喔喔我好後悔沒有多買幾個啊!幾乎半個被熊子吃完還意猶未竟!只是覺得不管是輕乳酪蛋糕或者是布丁,對我們晚上的班機來說要帶回台灣都太過困難,所以推薦在日旅遊期間現場吃完最適合!(今天又看了一次官網才發現,原來老爺爺起司蛋糕已經29歲了!)

老爺爺起司蛋糕的布丁  

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       有天跟同事聊到這個時代的小孩很幸福,因為年紀很小就可以出國去了。我說,帶小孩出國其實不是因為要給他們幸福感,而是因為爸媽自己想出國,小孩只是「隨身行李」(笑),尤其這年頭出國的花費不若以前我們當小孩的時候那麼貴那麼遙不可及。我們很幸運有穩定的工作與收入,除了日常花費之外還有餘裕可以出遊,先在這邊謝天一下,真的。

P1000906.jpg  

 

       但是帶小孩出國絕對是個大工程,我從出發四個多月前打定主意之後就陸陸續續在做功課以及準備工作。一個不滿兩歲的小孩雖然機票便宜,但要準備的東西絕對比幼稚園小學以上的小孩還要多。拜今日網路發達大家都願意分享經驗之賜,我參考了不少勇敢又幸福的爸媽帶小孩出國玩的文章。然後這次自己走一回之後,也想分享我自己的經驗給其他想要帶小孩出國旅遊的爸媽參考,藉此感謝慷慨分享經驗的前人們。

, ,

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

       這次去日本自助旅行,挑戰的是帶小孩和長輩一起去,所以跟自己幾個年輕人去的需求完全不同。首先要點:一天排不超過兩個地點行程。事實證明,大概一天只能去一個點。為甚麼呢?因為這次剛好遇到日本的酷暑,白天高溫36~38度,完全沒辦法在上午11點到下午3點之間在戶外移動;又遇到日本的お盆連休,到處都是人,各景點的參觀時間拖長,連找個餐廳都得排隊許久。

無標題

 

 

, ,

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()