部落格事項
※不定期發表文章

最近開心地吃著草莓,因為草莓實在太脆弱,每次帶一堆回來又要很快的吃完,於是我們開始想要嘗試一些吃法。
在我們家裡,草莓沾梅粉是最一般的食用方式。但我每次這樣說,都會遭受旁人懷疑的目光。這可是大湖種草莓的親戚教我們這樣吃的耶!他們平常也是這樣吃草莓的。
我想是因為台灣的草莓說甜也並不是很甜,酸味跟甜味大概是4:6的感覺,因此灑上梅粉會將酸味降低甜味提升,但還是吃得到草莓原味的食用方式。
像沾煉乳我就覺得都是煉乳的甜味,草莓就只剩下酸味的感覺了。不過吃法本來就是見仁見智啦。

總之這天,我決定拿出幾年前購入卻從沒用過的巧克力鍋器具,拿草莓來沾巧克力吃。

先來記錄一下這草莓的大小,拿新台幣10元作比例尺。


將德芙71%黑巧克力折成小塊放入巧克力鍋的陶皿(原本是想要買比例較低的,但老妹買錯所以就...)
靜待融化(不過我作弊了,我把陶皿先放在熱水中隔水加熱一陣子,融得比較快)


接著就沒什麼技巧地把草莓拿去沾巧克力囉。


不過要注意,此時的巧克力是溫熱的。因此吃起來其實感覺有點怪。



後來老妹說應該要拿冰水來,沾完巧克力立刻冷卻才好吃。不過我們已經把洗好的一小缽草莓吃完了,因此也沒
嘗試用冰水冷卻。剩餘的巧克力我們拿了黑師傅捲心酥跟烤土司沾著吃掉了。

結論是,草莓還是沾梅子粉最好吃。XD



慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Mountaintea
  • 優酪乳,上次配原味優酪乳很好吃^^
  • 不過草莓已經被我們吃完了XD
    下次有機會再試試看~~

    慧子 於 2008/03/17 09:11 回覆

  • ZZ
  • 巧克力鍋啊...

    其實鍋物這種東西要不要冷卻再吃是見仁見智啦,我也看過有人就把它當熱巧克力醬用的XD
    特別是在美國,草莓巧克力鍋其實是冬季常見的家庭甜食,
    天冷就看到到處在賣巧克力噴泉XD
    http://en.wikipedia.org/wiki/Chocolate_fountain
    不過這恐怕與美國甜食星人多,以及美國草莓特別酸有關 -D-a
    我則是在台灣的某日式自助餐吃過芭樂與小番茄的巧克力鍋,味道嘛...只能用微妙來形容了(汗

    歐對,上次聚餐某人帶來的草莓全家都說很好吃,在此借空間一併謝過!XD
  • 台灣的巧克力噴泉有放冰水冷卻耶XD
    所以外面的巧克力就會變成硬的一層,我覺得那樣很好吃
    溫熱的巧克力醬裹在水果上,總覺得怪怪的:p

    慧子 於 2008/03/18 08:26 回覆