部落格事項
※不定期發表文章

最近終於去了日本怨念景點「南北東西」之中的西景點──京都(這南北東西是我自己亂取的,蓋與別人談論過日本想去的景點就是沖繩、北海道、東京、京都這四個區域,可不是南北東西嘛!)。一開始向朋友群中的京都達人霜影討教過該如何規劃行程,並請她推薦一些點,然後加上自己與其他旅伴的各式各樣怨念,把六天五夜的行程塞得滿滿的,妄想要全數跑完。
無奈沒有去過京都的經驗因此高估了自己的移動能力(而且穿了新鞋去旅遊簡直就是個錯誤,打腳打到滿是水泡),再加上我們這群過去在沖繩之旅遇到了大風雨的四人組,此次到京都也遇到了因颱風而起的外圍環流連著兩天半都是陰雨天。整個移動能力下降有不少景點沒去成,還把原本妄想是個悠閒的京都旅的行程仍然搞得有點趕集似的......
但不管怎麼樣,京都真的是個美麗的地方,一個點通常可以耗到兩個小時沒問題,大概也是因為這樣無法趕好幾個點吧!

京都的空氣、環境與景緻,讓人回來之後還存在著恍惚。以下照片先速報,至於遊記當然依照慣例不知何年何月會出來啦(遠目)。

JR關西空港站
JR關西空港站

晴明神社
晴明神社

北野天滿宮
北野天滿宮

新選組肯德基爺爺
新選組肯德基爺爺

四條烏丸交叉口
四條烏丸

法隆寺夢殿
法隆寺夢殿

朱印書寫中
朱印書寫中

春日大社藤花
藤花

奈良名物-鹿
鹿

春日大社
春日大社

祇園南座
祇園南座

伏見稻荷千鳥居
伏見稻荷千鳥居

平等院鳳凰堂
平等院鳳凰堂

清水寺
清水寺

清水坂
清水坂一景

祇園八坂神社
八坂神社

和‧風雅
和服剪影

銀閣寺白沙灘
銀閣寺白沙灘

銀閣寺山後
銀閣寺山後

和風小物
和風小物

法然院
法然院

京都風章魚燒
京都風章魚燒

大阪日本橋
日本橋

 

創作者介紹

空想發生學劇場

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • donot
  • 最後一張圖是什麼?
  • 是有大阪秋葉原之稱的日本橋區域,就像秋葉原一樣充滿著電子賣場、宅店、腐店等等:p

    慧子 於 2009/05/14 09:17 回覆

  • donot
  • 原來如此。

    看到藤花就想到陰陽師哪。另,法然院那張照片好有fu唷。
  • 藤花的種類也很多種呢!可惜我們去的時候已近花期末尾,平等院那邊沒有看到滿滿棚架的藤花。
    銀閣寺-法然院那天天氣非常好,照的每張照片都很美麗,而且銀閣寺跟法然院真的是一個會讓人流連忘返的清幽處!

    慧子 於 2009/05/15 10:25 回覆