部落格事項
※不定期發表文章




接下來我們要去小f口中說的「一定要吃的肉圓」,其實就是福記肉圓。這家我也是很久以前來台南玩的時候就有吃過,對於那使用「蒸」的方式煮出來的肉圓很有印象與好感。
 
印象中狹長型的店面跟陡峭的樓梯都沒變,我們小心翼翼地踏著階梯走上二樓,店家端上來白嫩白嫩的肉圓也沒有變。


福記肉圓使用蒸的方式來煮肉圓,吃起來比較軟嫩,不硬脆,內餡是單純的肉餡,配著甜味醬吃來好入口味道也棒。


店內提供大骨湯,無限供應自助式的,清甜的大骨湯搭配肉圓,這餐其實很清爽呢。


簡單就是美味,在福記肉圓,我體會了這件事。十一年前記憶裡的味道,現在還是依然美味。





福記肉圓:台南市府前路一段299號。孔廟對面是也~

創作者介紹

空想發生學劇場

慧子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wbh
  • 這家在我老家旁邊、國小國中上學的路上,從小吃到大的XD
    超喜歡他的大骨湯..現在都只有偶而回老家才吃的到,還曾經動過念頭想上PTT找人幫忙帶Orz
  • 我覺得很棒的是,過了這麼多年,沒有變味道,還是好吃~

    慧子 於 2010/11/08 12:07 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消